NASA планирует отправить две миссии для исследования нашей Солнечной системы

Аэрокосмическое американское агентство NASA объявило, что две миссии непосредственно в дальний космос, которые были предложены агентству, уже прошли отбор. Теперь они перейдут на стадию активной подготовки.



Данные миссии именуются Lucy («Люси» - доисторическая женщина), а также Psyche («Психея» - греческая богиня, а также астероид, к которому отправится космический аппарат). Целью данных миссий станет изучение очень древних объектов Солнечной системы, сформировавшихся через несколько миллионов лет непосредственно после возникновения Солнца.

Миссия «Люси» названа в честь ископаемых останков древнейшего человека на Земле, вследствие того, что целью космического аппарата станет изучение ископаемых останков различных формирующихся планет. Стоит отметить, что космический аппарат отправится к 6 астероидам, которые известны как «Троянцы». Данные древние космические объекты вращаются вокруг нашего Солнца не в основном существующем поясе астероидов, а намного дальше, непосредственно на одной орбите с планетой Юпитер.

А вот «Психея» отправится к крупнейшему одноименному астероиду, практически целиком состоящему из металла. Имеются предположения, что данный астероид является ядром протопланеты, которая когда-то начала формироваться в нашей Солнечной системе, но раскололась под действием приливных сил, а также мощнейших столкновений.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 5-01-2017, 15:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ