Ридли Скотт раскритиковал современное кино

Известный режиссёр Ридли Скотт раскритиковал современный кинематограф. Киношный деятель считает, что в кино стало слишком много супергероев, которые то и дело портят современные фильмы.


Британский режиссёр признался, что его постоянно просят снять что-нибудь про супергероев, но он всегда отказывается, так как стандартные сюжеты ему неинтересны. Скотт также добавил, что любит интеллектуальное киношное искусство.

Скотт говорит, что будет лучше, если сегодняшние тенденции не повлияют на его работы и иные создатели режиссёры также захотят заниматься именно "умным кино".

Как известно, Ридли Скотт являлся сотрудником BBC до 1968 года, после чего занялся своей компанией, которая производила рекламные ролики Ridley Scott Associates. В 1977 году появился фильм Скотта "Дуэлянты", за основу которого был взят рассказ Джозефа Конрада под названием "Дуэль". Доминантных персонажей - офицеров из Франции сыграли известные Кит Кэррадайн и Харви Кейтель. Стоит отметить, что за картину "Дуэлянты" Скотту вручили приз за самый яркий дебют на фестивале в Каннах.

Потом Скотт планировал поставку киноварианта известной оперы под названием "Тристан и Изольда", однако был заинтересован "Звёздными войнами" и принял решение заняться научно-фантастическим кино. В 1979 году появился ужас "Чужой", рассказывающий о людях на космическом корабле, которые встречаются с чудовищем. Кинолента оказалась очень успешной и прославила Сигурни Уивер.



 
Культура
Добавил: Дмитрий 5-01-2017, 12:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ