На Украине националисты потребовали изгнать из страны евреев

Новогодние праздники на Украине были отмечены ночным шествием националистов с факелами по ночным улицам столицы. Данное событие было связано с днем рождения Степана Бандеры, а на транспарантах и лозунгах были написаны требования об изгнании из страны евреев.

Глава еврейского комитета Эдуард Долинский выложил на своей странице в Facebook видео, где было показано мероприятие во всей красе. Оно прошло при участии 1000 человек, а также было одобрено украинскими властями. Во время националистического марша его участники громко сканировали слова, призывающие к изгнанию лиц данной национальности из каждого уголка страны, а также несли соответствующие плакаты на фоне портрета Бендеры.


Стоит заметить, что аналогичные настроения уже проявились в Умани и Черновцах во время нападений националистов на религиозные здания и заведения евреев, а также в прошлом году после попыток ворваться в синагогу столицы, группа лиц бросила туда голову свиньи со свастикой. Событие вызвала бурю негативных отзывов в сетях, а также неодобрение со стороны глав других государств.



 
В мире
Добавил: Решетникова Ирина 4-01-2017, 21:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ