EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Ученые: Создан новый антибиотик из синтетического шелка паука

Британские ученые в процессе своих разработок создали новый антибиотик на основе синтетического шелка паука, способного быстро заживить раны, и будет применяться в регенеративной медицине. Результаты опубликованы в Advanced Materials.

В процессе длительных опытов специалистам удалось разработать данный материал с синтезом E.coli. Молекулы бактерий могут внедряться в растворимые протеины шелка до образования волокон или после такого процесса. В результате нить становится украшенной антибиотиком, который сохраняет свою активность на протяжении нескольких дней. Шелк паука является белком, не вызывающим у пациентов воспалительные процессы, аллергию или сбой в работе иммунной системы.


После создания антибиотика ученые считают, что данная технология может быть использована в отрасли тканевой инженерии и медицине, так как шелк можно применить в перевязочных материалах для лечения сложных ран, где медленное высвобождение лекарств дополнено регенерацией ткани, после чего начинается рост нового аналога.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 5-01-2017, 04:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ