EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Куба впервые стала производителем ноутбуков и планшетов

Куба впервые стала производителем ноутбуков и планшетов, сообщение об этом, за считанные дни до Нового года, опубликовала местная газета Granma.


Первый на Острове свободы завод по производству компьютерной техники рассчитан на производство современных ноутбуков на процессорах Intel Core i3/i5 и Celeron, а также планшетов с 8 и 10 дюймовыми дисплеями.

Мощности предприятия позволяют выпускать 120 000 устройств в год. Оно находится под управлением государственной организации, курирующей вопросы информатики, коммуникации и электроники. Участником этого проекта является подразделение компьютерных наук Гаванского университета, в задачи которого входит разработка операционных систем и другого ПО.

Одним из иностранных партнёров проекта стала китайская Haier, предоставившая технологии и оборудование и обучившая персонал на нём работать.

Сравниться по значимости с этим знаменательным событием, несмотря на то, что его продукция на начальном этапе сможет удовлетворить лишь потребности государственных структур - может только недавний запуск тестовой программы по обеспечению бесплатного доступа в Интернет жителям Гаваны.

Принять участие в эксперименте посчастливилось в основном учёным, преподавателям и врачам в количестве 2 тыс. человек. Получению доступа к домашнему интернету на Кубе по-прежнему предшествует необходимость оформления специального разрешения правительства.

Остальные граждане вынуждены пользоваться дорогими общественными точками доступа.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 4-01-2017, 18:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ