EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Самолёт выкатился за пределы ВПП в Калининграе

В Калининграде правоохранительные органы начали проверку в связи с инцидентом на взлётной полосе местного аэропорта. Прилетевший из Москвы лайнер Airbus при посадке выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы.


По данным транспортного управления Следственного комитета, на борту самолёта находились 174 человека. Самолёт выполнял рейс Москва - Калининград. При посадке лайнер не затормозил вовремя и выехал за пределы полосы.

В результате инцидента у самолёта повредились шасси, а три человека получили травмы и были вынуждены обратиться за врачебной помощью.

Сейчас следователи опрашивают свидетелей случившегося и осматривают место происшествия. Источники агентства "Интерфакс" отмечают, что самолёт выехал за пределы полосы и после этого проехал около двухсот метров. Посадка и дальнейшее руление осуществлялись при неблагоприятных погодных условиях.

Сейчас самолёт отбуксировали на место стоянки, а пассажиров благополучно доставили в терминал транспортного узла. Посадка произошла накануне в 22-55 по местному или в 23-55 по московскому времени. Самолёт принадлежит компании "Аэрофлот".

Аналогичный случай произошёл 21 декабря в аэропорту Кольцово в городе Екатеринбург. Готовившийся вылететь в Таиланд самолёт Boeing 767 при разгоне резко затормозил и выехал за пределы взлётной полосы. Причиной стала обнаруженная техническая неисправность. На борту лайнера перевозчика Azur Air находилось свыше 300 человек.



 
Происшествия
Добавил: andrew16992 4-01-2017, 14:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ