EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Изготовленный посредством 3D-принтера российский наноспутник запустят в 2017 году

Российские специалисты намерены запустить первый отечественный наноспутник с изготовленными на 3D-принтере частями корпуса в 2017 году. С сообщением о сроках реализации проекта в рамках интервью агентству ТАСС выступил представитель университета Томска Евгений Колубаев.

Спутник с напечатанными на принтере частями попадет в открытый космос, однако запускать аппарат посредством носителя не планируется. Сначала наноспутник будет доставлен на Орбитальную станцию (МКС), а уже с ее борта отправится в космическое пространство.



Аппарат отличается столь незначительными размерами, что двигатели не предусмотрены. Спутник будет работать около полугода за счет изначальной инерции. Впоследствии аппарат сойдет с орбиты и сгорит в атмосфере.

Особых задач перед спутником не ставится, хотя он и призван выполнить довольно важную миссию. Специалисты намерены изучить поведения материалов, изготовленных на 3D-принтере, после их контакта с космическим пространством. В частности ученые хотят оценить, смогут ли инновационные технологии справиться с перегрузками.



 
Наука
Добавил: home 4-01-2017, 02:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ