EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Мужчина потратил все сбережения для покупки участка, под которым обнаружились руины затерянного города

Британец отдал все сбережения за пустой земляной участок после того, как убедился в существовании под ним руин средневекового города.



Британец Стюард Вилсон в 2004 году заплатил 32 000 фунтов стерлингов за пустой земляной участок размером 1,9 гектара, убедившись, что под ним могут находятся руины города Треллех – одного из крупнейших средневековых городов Уэльса.

Необычное и рискованное решение – выложить всё, что удалось скопить за жизнь за пустое поле. Но для этого фаната истории игра стоила свеч – проведя раскопки он обнаружил, что не ошибся, и под ним действительно находится средневековый город.

К тому времени, как данный участок был выставлен на аукцион для продажи, Стюарт уже подозревал, что в его недра таят секреты. По его словам, он обратил внимание на форму полей, которая выдавала нахождение под землёй каких-то строений.

Стюарт выиграл аукцион, но это далось ему дорого. Он отдал все свои сбережения, и был вынужден переехать жить к родителям, т.к. оплачивать аренду квартиры оказалось более не по средствам. Но по словам любителя истории, это того стоило. За время раскопок он и его команда обнаружили средневековую крепость со рвом, размером примерно 400 квадратных метров, и множество артефактов того времени, например, хорошо сохранившийся цветочный горшок.



«Из всех решений, сделанных мной в жизни, решение купить это поле было, пожалуй, лучшим», - отмечает архиолог-аматор. «Когда я вместо того, чтобы купить собственный дом, купил пустое поле, люди только крутили пальцем у виска. Но теперь я вижу – всё это было не зря.»


Стюарт бросил работу и занимается раскопками крепости с 2004 года. Он утверждает, что крепость была частью большого по меркам Cредневековья города, численность которого превышала 20 000 человек. Поселение, скорее всего, было основано несколькими Норманнскими лордами в XIII веке, которые добывали в этой местности железную руду.

Мистер Вилсон отмечает, что город разросся до таких размеров поразительно быстро, в первую очередь из-за большого притока бывших фермеров. Земледельцы рады был променять тяжелые трудовые будни в поле на работу и сытую жизнь в быстро растущем индустриальном городе.

Точное местонахождение города многие годы было неизвестно учёным, так как город был разрушен и покинут во время гражданской войны и голода в XVII веке.



На протяжении многих лет раскопок к мистеру Вилсону присоединялись сотни добровольцев, в основном из местных. Но прошлым летом к нему присоединились и представители различных археологических колледжей и университетов, – научная общественность всерьез заинтересовалась раскопками энтузиаста. Перед Рождеством Стюарт был приглашён на беседу в Университет Кардиффа.

Недавно мистер Вилсон заявил о намерении расширять зону раскопок. Также он планирует создать условия для посещения лагеря интересующимися туристами.



 
Общество
Добавил: k.danilkov 3-01-2017, 23:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ