Анна Ахматова значилась претендентом на Нобелевскую премию 1966 года

Новостному порталу интернет новостей России Dni24.com стало известно, что Анна Ахматова находилась в числе претендентов непосредственно на Нобелевскую премию 1966 года.



Списки на получение очередной Нобелевской премии по традиции рассекречивают спустя пятьдесят лет. Стоит отметить, что известнейшая поэтесса Анна Ахматова значилась в данном списке потенциальных претендентов на вручение Нобелевской премии по литературе в шестьдесят шестом году. Но в итоге награда была разделена немецкой поэтессой Нелли Закс, а также израильским писателем Шмуэлем Агноном. Это следует из имеющихся документов, которые на собственном сайте опубликовала Шведская академия, которая присуждает данную премию.

Из данных документов следует, что потенциальными претендентами на премию 1966 года выступают одновременно несколько русскоязычных авторов, а именно Владимир Набоков, Константин Паустовский, Анна Ахматова. В прошедшем году представили информацию, что кандидатура Ахматовой также рассматривалась в 1965 году. Однако тогда премию получил Михаил Шолохов. Нужно отметить, что списки кандидатов, претендующих на Нобелевскую премию, засекречивают на пятьдесят лет. Вследствие этого вышеизложенные факты известны стали только сейчас.


 
Общество / Культура
Добавил: Чернышов Виталий 4-01-2017, 00:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ