EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Марин Ле Пен заявила о законности присоединения Крыма

Глава французского «Национального фронта» официально заявила о законности присоединения Крыма. В частности Марин Ле Пен подчеркнула, что присоединение полуострова к России — волеизъявление народа, выраженное посредством референдума.

Организация референдума законна, а его результаты — не вызывают сомнений, уверена Ле Пен. В рамках голосования жители Крыма высказали свое мнение, которое практические единогласно было именно за присоединение к РФ. С заявлением, изрядно разозлившим действующие украинские власти, лидер «Национального фронта» выступила в ходе эфира телеканала BFM-TV.



Ле Пен констатировала, что лично не находит ни малейших оснований ставить результаты референдума под сомнение.

Официальные власти Франции крымский референдум не признают. Однако в 2017 году нынешний глава страны покинет свой пост. Front National рассчитывает на успешное участие в грядущих выборах.

Реакция Украины на заявление Ле Пен, в общем — традиционное. Аналогично французским парламентариям, посетившим в минувшем году Крым с визитом, глава Front National может попасть в «черный список» на посещение страны. Впрочем, едва ли Ле Пен подобные угрозы хоть сколько-нибудь беспокоят.




 
В мире / Главные новости
Добавил: home 3-01-2017, 21:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ