EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018

Ученые: Мокрота и сопли могут рассказать о здоровье пациента

Английские медики выяснили, что мокрота при кашле вместе с соплями могут многое рассказать о здоровье пациента во время борьбы его организма с вирусными инфекциями. Цвет слизи может показать серьезность данного недуга.

Мокроты, выходящие из носа, служат защитой для органов дыхания во время инфекции, так как они способны уловить мелкие частицы в воздухе, после чего сделать фильтрацию, прежде чем они попадут в легкие. Слизь в чистом виде имеет антитела с иммунными клетками, которые начинают борьбу с вирусами. Белый цвет сигнализирует о распухании носовой ткани, а кашель с таким цветом мокроты указывает на инфекцию дыхательных путей в виде аллергии или простуды.


Темный цвет сразу сигналит о вирусной инфекции, а темно- желтые и зеленые аналоги возникают в период битвы белых кровяных клеток с вирусами. Курильщики при наличии таких выделений должны срочно обратиться к врачу и пропить антибиотики. Розовый или красноватый цвет мокрот говорит о легочной отечности, а черная слизь является результатом пыли или грязи вместе с табаком. Темные выделения во время кашля уже стали симптомами серьезных недугов в виде пневмонии или ее аналогов.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 4-01-2017, 07:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ