EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Упавший на Эльбрусе в расщелину альпинист был спасён сотрудника МЧС

Сотрудниками МЧС был спасён альпинист из Подмосковья, сорвавшийся в расщелину находясь на высоте более 5 тысяч метров при восхождении на Эльбрус. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.


Известно, что утром 3 января текущего года приблизительно в 10 часов утра на пульт МЧС поступило сообщение, что с южной стороны восточного склона Эльбруса, на высоте 5100 метров, во время восхождения на гору в ледяную расщелину упал альпинист.

Работники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России незамедлительно выдвинулись на поиски человек на двух единицах техники. Вскоре им удалось обнаружить пострадавшего альпиниста, получившего незначительные ушибы, и приступить к его эвакуации.

Стало известно, что пострадавшим является 34-летний житель города Электросталь Московской области. К 13:20 по московскому времени того же дня поисково-спасательные работы на Эльбрусе были окончены. Альпиниста доставили вниз на высоту 4200 метров над уровнем моря на базу «Приют 11».

От дальнейшей помощи спасателей мужчина отказался. В медицинской помощи спасённый мужчина не нуждается, состояние его здоровья оценивается как стабильное.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 4-01-2017, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ