Новый Inifniti QX50 дополнят функцией автономного управления

Новый Inifniti QX50 дополнят функцией автономного управления. Ещё кроссовер будет отличаться от предшественников инновационным 2-х литровым двигателем с переменной степенью сжатия.


Прототип инновационного Inifniti QX50 представят на автосалоне в Детройте. Он станет одним из первых в линейке бренда с функцией полуавтономного вождения. Чтобы подчеркнуть тот аспект, что о полной автономности речи не идёт, специалисты компании предпочитают отводить системе роль «второго пилота», который будет оказывать всестороннюю помощь водителю.

Прототип QX50 внешне не сильно будет отличаться от концептуального - QX Sport Inspiration, показ которого состоялся на Пекинском автосалоне 2016 года, и задаст новый вектор развития дизайна марки, что следует из заявления Роланда Крюгера - президента Infiniti.

Габаритные размеры прототипа QX Sport Inspiration составляют 4,6 м в длину, и 1,9 м в ширину, при размере колёсной базы - 2,8 м, и ещё он будет иметь более выразительную внешность по сравнению с предшественником. Клиренс концепта существенно взрос до 230 мм, а массивные колёсные арки защищены пластиковыми накладками, а свесы малы.

Шасси авто, скорее всего, станет модернизированная собственная платформа FM с продольным расположением двигателя, а главной особенностью будет 2-х литровый двигатель с переменной степенью сжатия - от 8:1 при активном разгоне - до 14:1 при движении в экономичном режиме. Он обеспечит мощностные показатели в пределах 268 л.с. и станет почти на треть экономичнее привычных V6 той же мощности.


 
Авто
Добавил: Валерий Шишко 3-01-2017, 23:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ