EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные: Головной мозг мешает худеть людям с лишним весом

Исследователи Национального института здравоохранения США выяснили, что людям с лишним весом худеть мешает головной мозг.


В ходе эксперимента на лабораторных мышах, они были поделены на 2 группы. Животных из первой группы кормили жирной пищей, тогда как вторая группа употребляла только здоровую еду. Постепенно грызуны первой группы стали двигаться гораздо меньше. Учёных очень удивил факт, что снижение активности произошло намного раньше, чем мыши потолстели.

Чтобы определить причину, специалисты проверили у подопытных уровень мозговых нейромедиаторов дофамина, являющихся медиаторами удовольствия. Данное вещество отвечает за получение наслаждения от совершаемых действий. Полученные данные показали, что у мышей набирающих вес, содержание разновидности дофамина D2 было сильно снижено. Он не оказывает влияние на набор лишнего веса, однако мышь не получает удовольствия от совершаемых движений.

Подобная тенденция по мнению учёных должна происходить и с людьми. При наборе веса головной мозг не позволяет человеку совершать дополнительные движения. Необходима большая сила воли, чтобы одержать победу над биохимией собственного мозга и начать худеть.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 3-01-2017, 18:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ