EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Ученые: январь принесет много смертей

Первый месяц года – январь наиболее смертоносный.

Это сообщают ученые из Мельбурнского университета.

Они установили, что январь самый «урожайный» на смерти месяц в году по ряду причин, но в первую очередб из-за последствий праздников.


Исследователи сделали анализ статистики смертности и оценили влияние рисков. Австралийские ученые установили, что традиционные празднования на Рождество и Новый год представляют собой комплекс факторов преждевременной смерти.

К примеру, существует корреляция между ростом случаев сердечных патологий и периодом новогодних торжеств.

«Стрессы, недоступность больниц в праздники, злоупотребление жирной пищей и алкоголем, которое отражается на пищеварении и нервной системе – все это приводит к тому, что в Новой Зеландии в период Рождества на 4,2% повышается количество смертей из-за проблем с сердцем», - подчеркивают специалисты.

Также они считают, что высокий риск скончаться в январе связан с воздействием плохой погоды, понижением активности иммунитета в этот период.

Еще один фактор заключается в ослаблении психики. Для многих декабрь - это месяц надежд, когда перед праздниками откладываются негативные мысли о скором будущем и возникает ощущение оптимизма, что в новом-то году уж все точно наладится. Но январь «берет свое», и проблемы, отложенные из-за праздников, могут стать весьма серьезным ударом по нервной системе.

 
Наука
Добавил: Екатерина Комиссарова 3-01-2017, 12:18
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ