EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Опубликован, утверждённый правительством РФ, перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств на 2017 год

Опубликован, утверждённый правительством РФ, перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств на 2017 год. Перечень, состоящий из 646 международных наименований лекарств, предложено пока не расширять.


Так называемый перечень ЖНВЛП-2017 (жизненно необходимых и важнейших лекарств) на следующий год, который планировалось дополнить 24-мя новыми наименованиями, правительство утвердило в первоначальной редакции.

Вероника Скворцова - глава Минздрава объяснила решение не пополнять перечень тем, что существующий вполне обеспечивает эффективное лечение абсолютного большинства заболеваний. Она также отметила тот факт, что перечень ЖНВЛП за последние два года пополнился 96 наименованиями.

Развёрнутый перечень 646 международных наименований лекарственных препаратов с учётом различных форм, включает в себя около 30 тыс. позиций.

Препараты, которые решено пока не включать в этот перечень, предназначенные для лечения некоторых видов рака, острой сердечной недостаточности, рассеянного склероза и некоторых других болезней - оказались довольно дорогостоящими.

Однако правительство на своём заседании приняло решение о возможности пересмотра списка ЖНВЛП по мере регистрации в России новых лекарств.

Дмитрий Медведев - премьер-министр России, утвердивший список-2017, отметил, что эти меры направлены на контроль цен во избежание всякого рода спекуляций и для обеспечения доступности этих лекарств для людей.



 
Общество / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 3-01-2017, 13:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ