Учёные выяснили, что человек не может одновременно участвовать в четырёх беседах

Научные работники из Университета штата Аризона в ходе исследования определили, что человек не может одновременно принимать участие в четырёх беседах, потому как основная масса людей не способна смотреть на одну и ту же точку зрения с разных сторон.


Американские учёные провели исследование, в котором принимали участие 200 добровольцев. Учёные работали над определением того, сколько одновременно разговоров может поддерживать человек. Оказалось, что большинство людей не могут полноценно участвовать сразу в четырёх беседах. Однако отмечено, что женщины с данной задачей все же способны справиться.

Главным препятствием, из-за которого человек не способен вести четыре беседы, является скудность когнитивных особенностей. Речь здесь идёт об умственных способностях, так как человеку тяжело представить себя на месте другого, а также положение значительно затрудняется, если в разговоре существует необходимость смотреть на одну и ту же точку зрения с разных сторон. А вот прекрасный пол имеет в данной ситуации большее преимущество, чем мужчины. Выяснилось, что женщины гораздо лучше отслеживают социальную информацию, которая исходит одновременно от нескольких источников.

 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 3-01-2017, 13:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ