EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Учёные выяснили, что сон помогает справиться с посттравматическим синдромом

Группа учёных из Цюрихского университета совместно с сотрудниками Психиатрической университетской клиники Цюрих провели исследование в котором установили, что если погрузиться в сон первые 24 часа после травматических событий, это поможет лучше справиться с негативными воспоминаниями.


Специалисты считают, что при помощи сна можно значительно уменьшить посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Эксперты уверяют, что длительный сон играет важную роль в обработке травматической информации, и оказывает влияние на последующее развитие ПТСР.

Во время эксперимента участникам был предложен просмотр шокирующего видео, после чего их попросили в деталях описать оставшиеся воспоминания о фильме, которые были подобны воспоминаниям людей с ПТСР.

Все добровольцы были разделены на две группы: первая – после просмотра видео погрузилась в сон, вторая - бодрствовала и уснула только через 24 часа. За активностью головного мозга спящих людей исследователи наблюдали при помощи электроэнцефалограммы. Анализ данных, проведённый по окончании эксперимента показал, что люди, которые спали после просмотра видео, имели меньше тяжёлых возвращающихся эмоциональных воспоминаний, нежели те, которые бодрствовали. Это подтверждает гипотезу, что сон оказывает защитное действие после пережитых травматических переживаний.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 3-01-2017, 09:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ