EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Facebook заблокировал фотографию статуи Нептуна как «явно сексуального характера»

Facebook заблокировал фотографию статуи Нептуна, сделанную писателем из Болоньи, ссылаясь на нарушение правил размещения контента.



На соцсеть Facebook обрушилась новая волна критики после того, как была заблокирована фотография статуи Нептуна XVI века, которая находится на Пьяцца дель Неттуно в итальянском городе Болонья. Изображение было названо «явно сексуального характера».

Местная писательница Элиза Барбари планировала использовать фото для иллюстрирования своей статьи на Facebook под названием «Истории, курьёзности и пейзажи Болоньи». Соцсеть заблокировала размещение изображения, дав такое объяснение:

«Использование изображения не было одобрено, т.к. оно нарушает правила Facebook о размещении публикаций. Изображение является явно сексуального характера, показывая обнаженное тело в неподобающих для публикации деталях. Использование изображений наготы недопустимо даже в образовательных целях».

Писательница не намерена сдаваться и планирует добиться разрешения публикации её статьи именно с этой фотографией.

Это уже не первый, и явно далеко не последний случай, когда слишком жёсткие правила Facebook идут в разрез со здравым смыслом и вызывают бурю критики и возмущения со стороны пользователей соцсети.



 
Общество
Добавил: k.danilkov 3-01-2017, 00:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ