EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Литве массово готовят партизан на случай вторжения РФ

Британскому изданию Times стало известно о военных учениях, которые проводятся в Литве на случай предполагаемой "российской оккупации". Подготовку ведёт Союз стрелков Литвы, члены которого готовы развернуть полномасштабную партизанскую войну в случае нападения восточного соседа.


Корреспондент издания смог посетить одни из таких учений, где бойцы отрабатывали действия при "засаде". В манёврах участвуют добровольцы, готовые усиленно тренироваться, чтобы дать отпор в случае нападения "врага" на их страну. К примеру, местный 35-летний предприниматель Мантас Раукис около года назад присоединился к Союзу стрелков. На данный шаг бизнесмена подтолкнули действия России в Крыму. В организации отмечают, что именно после присоединения полуострова к РФ был отмечен резкий приток добровольцев. Сейчас численность Союза составляет около 4,5 тысяч человек, ещё 6 тысяч входят в состав "молодёжного корпуса". Членом стрелкового союза является в том числе Аудронюс Ажубалис - бывший глава МИД Литвы.

Ажубалис признаётся, что добровольцы организации не смогут взять на себя функцию профессиональных военных, однако им под силу в случае необходимости действовать в тылу противника, ведя разведку, осуществляя диверсии и прочие элементы "партизанской войны".

Несмотря на то, что численность регулярной армии Литвы составляет всего несколько тысяч солдат, последнее время оборона государства была усилена войсками НАТО, для противостояния "российской угрозе".



 
В мире
Добавил: andrew16992 3-01-2017, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ