EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Более 50 заключённых погибли в Бразилии во время бунта

В Бразилии свыше полусотни заключённых погибли в ходе бунта в местной тюрьме, расположенной недалеко от населённого пункта Манаус в лесистой местности близ Амазонки.


Как сообщает Reuters, цифра в 50 человек пока официально не подтверждена. Местные силовики сообщают, что это лишь предварительные данные и статистика числа погибших заключённых может возрасти. Как отмечают представители властей, полный масштаб происшествия пока не установлен.

Восстание в тюрьме началось накануне вечером, 1 января. Правоохранительные органы утверждают, что причиной бунта стал конфликт между преступными группировками, занимающимися торговлей наркотическими средствами. Других подробностей произошедшего не сообщается.

Стоит отметить, что бразильская система исправления наказаний уже давно является объектом критики со стороны всевозможных правозащитных организаций. Защитники прав заключённых утверждают, что места лишения свободы в стране переполнены, а условия содержания ужасные, что приводит к частым беспорядкам.

Ранее, в октябре 2016 года, в бразильской тюрьме, расположенной возле города Боа-Виста произошли массовые беспорядки, вызванные конфликтом между местными бандами. Тогда погибли 25 человек, причём часть из них сожгли заживо, а некоторым отрубили головы.



 
Происшествия
Добавил: andrew16992 2-01-2017, 23:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ