Специалисты рассказали об основных направлениях науки в 2017 году

2016 год оказался весьма богат на интересные и важные научные открытия. Специалисты зарубежного портала Gizmodo рассказали, чем порадует научный мир в 2017 году.


Эксперты поведали, что в 2017 году перестанет работать автоматический космический аппарат Cassini-Huygens из-за заканчивающегося топлива. Принято решение уничтожить совместное детище НАСА, Европейского космического агентства и Итальянского космического агентства, чтобы избежать возможных неприятных последствий. Это, по оценкам специалистов, произойдёт в сентябре 2017 года.

Также возлагаются большие надежды на автоматическую межпланетную станцию Juno, разработанную NASA, которая занимается изучением орбиты самой крупной планеты Солнечной системы Юпитера. В феврале ЕКА будет запущен спутник CHEOPS, который займётся поиском экзопланет. К концу года NASA планирует использовать космический телескоп TESS для поиска планет за границей Солнечной системы.

Кроме того, в 2017 году произойдёт невероятно мощное солнечное затмение. В планах учёных также представить синтетические дрожжи, которые планируется использовать в создании новейших лекарственных препаратов и биотоплива. Данная научная новинка поможет в создании биологических компьютеров и датчиков, предназначенных для обнаружения загрязнений в воде.



 
Наука
Добавил: Дмитрий 2-01-2017, 22:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ