EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Система ЭРА-ГЛОНАСС в РФ стала обязательной с 1 января для автомобилей

С первого января в силу вступило требование касательно обязательного оснащения транспортных средств системой экстренного реагирования в случае аварий - ЭРА-ГЛОНАСС. С будущего года терминалами ЭРА-ГЛОНАСС оснащаться должны все новые автомодели, проходящие на территории Таможенного союза впервые процедуру одобрения типа.



Автопроизводителем долго обсуждалось внедрение системы (верхнего, а также ультрапремиального сегмента). При этом ряд автоконцернов заявили касательно свертывания поступления некоторых моделей на отечественный рынок вследствие дороговизны сертификационных испытаний. Производители предупреждают, что такая сертификация повлияет также на конечную расценку транспортного средства

Стоит отметить, что система ЭРА-ГЛОНАСС в Российской Федерации действует с первого января прошлого года, чтобы сообщить оперативно данные касательно аварии сотрудникам экстренных служб. В случае попадания ДТП, терминал установленный в авто определяет местоположение машины, потом передает в систему данные касательно точных координат, времени происшествия, VIN-номер непосредственно в дежурную часть МВД или в систему-112.

 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 2-01-2017, 22:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ