EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Во Франции донорство органов станет обязательным

Во Франции с нового года изменилось законодательство, затрагивающее посмертное донорство органов.




Теперь во Франции родственники почившего не смогут отказаться от посмертного донорства, в случае если соответствующий документ с отказом не был подписан человеком при жизни. Удивительным является тот факт, что примерно 93% французов не знают, что можно написать подобный отказ. Ранее врачи не имели права вырезать органы умершего, если были против родственники, а таких была почти треть.

Если человек не хочет, чтобы части его тела вырезались после его смерти, он обязан написать «отказной лист». Правда, сделать теперь это теперь станет проще – можно заполнить соответствующий документ через интернет. На данный момент отказались около 150 тысяч человек.

Связаны изменения в законодательстве с тем, что в ЕС в последнее время катастрофически не хватает органов для пересадки, списки ожидания растут по всему миру. По данным статистики, 16 человек умирает каждый день из-за того, что они не дождались своей очереди на трансплантацию.

Во Франции и других странах Евросоюза всё больших оборотов набирает информирование людей о необходимости посмертного донорства. Предполагается, что это значительно сократит списки ожидания и даст шанс множеству людей дожить до старости.



 
В мире
Добавил: k.danilkov 2-01-2017, 17:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ