EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

СМИ: ФСБ взломало почту Политковской за год до ее убийства

В общедоступную глобальную Сеть попала засекреченная информация по делу известной российской журналистки. Спецслужбы США придерживаются мнения о том, что компьютер журналистки был взломан еще до ее смерти.



По словам Эдварда Сноудена, АНБ активно интересовалось всеми обстоятельствами гибели Анны Политковской. Слова экс-сотрудника АНБ передало одно из западных изданий. Известно, что в архивах американского Агентства (доступ к которым как раз и имел Сноуден) хранилась информация о том, что почти 12 лет назад российскими спецслужбами была взломана почта известной журналистки. Такой вывод был сделан сотрудниками АНБ на основании того, что вредоносное ПО, найденное на компьютере Политковской, в то время в свободном обращении отсутствовало. Однако при этом всем, никакой связи между взломом компьютера журналистки и ее смертью нет - отмечается в зарубежном издании.

Напомним, российская журналистка Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в многоквартирном доме столицы РФ. По заключению экспертов это было заказное убийство, так как в теле было найдено 4 патрона, один из которых был выпущен в качестве контрольного выстрела в голову.


 
Общество
Добавил: Максим Панов 2-01-2017, 14:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ