EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

«Росатом» создаст оператора медицинских ядерных технологий

В государственной компании "Росатом" запланировано открытие нового подразделения "Rusatom Healthcare", которое займется тщательным изучением российских технологий в сфере ядерной медицины и их продвижению в центрах облучения и стерилизации.



Что же касается более глобальных и далеких целей Rusatom Healthcare, то тут речь идет об адаптации ядерных ростехнологий для зарубежного рынка. На данный момент в медицине уже используются радиоактивные элементы для диагностирования патологий или же обычной терапии. Причем на российском рынке такого рода медицинские технологии развиваются активно.

Сейчас "Росатом" уже может предложить своим заграничным партнерам совместную работу над уникальными радиационными методами стерилизации продовольственных товаров и мединструментов. К примеру, в прошедшем году у России уже был заключен соответствующий договор с Индией про открытие целой сети учреждений по радиационной стерилизации.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 2-01-2017, 12:36

Читайте также
Комментарии Пользователей
Катя 3 января 2017 21:45
Росатом уже дорос до такого уровня, что может спокойно открывать смежные организации, занимающиеся своим узким направлением, производной от атомной энергетики, естественно. У российских специалистов достаточно знаний и технологий для этого.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ