Реестр виноградников положительно скажется на качестве продукции


Специальный реестр виноградников, который планируется ввести во всех российских регионах в текущем году, положительно скажется на качестве профильной продукции на отечественном рынке. С оценкой перспектив после нововведения, в рамках интервью агентству ТАСС выступили эксперты винодельческой отрасли.


В качестве еще одного положительного фактора, который напрямую связан с качеством реализуемой продукции, называется борьба с фальсифицированным вином. В реестре планируется собрать сведения о расположении виноградника, сорте, площади, владельцах, объемах собранного сырья. Предполагается, что реализуемое на российском рынке вино должно быть изготовлено из сырья, выращенного на внесенных в реестр площадях.



С одной стороны, необходимая для реестра отчетность велась и ранее, поэтому каких-то дополнительных сложностей новые требования не создадут. С дугой, реестр позволит контролировать происхождение той или иной марки вина, что для потребителя является значительным плюсом.

В настоящее время, отмечают эксперты, надпись на этикетке далеко не всегда соответствует реальному положению вещей. Сырье для вина, позиционируемое как выращенное — например, на территории Ставропольского края, вполне может не иметь никакого отношения к данному региону.




 
Общество
Добавил: home 1-01-2017, 18:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ