EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

В РФ вступает в силу «налог на Google»

С первого января в РФ в силу вступает закон о налогообложении распространяющих электронный контент иностранных компаний. В неофициальной версии нововведение более известно как «налог на Google».

Согласно новому закону, все осуществляющие деятельность в означенной сфере иностранные компании обязаны платить НДС (налог на добавленную стоимость). Глава РФ подписал соответствующие документы третьего июля минувшего года.



Суть нового закона — уравнивание условий для иностранных и отечественных компаний, работающих в сети Интернет. Впрочем, несмотря на кажущуюся пользу для российских компаний, закон встретил ряд претензий.

В частности профильные специалисты отмечали, что российские компании зачастую используют иностранные marketplace (торговые площадки) для продажи своего контента, поэтому будут вынужден платить налог дважды. Стоит отметить, что эксперты задавались вопросами и по реализации закона, например — каким способом заставить иностранные компании платить НДС. Примечательно, что однозначной позиции по выполнению закона до сих пор не выработано.




 
Общество
Добавил: home 1-01-2017, 17:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ