EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Роскачество обнаружило в российском мёде антибиотики

Представители Рокачества провели анализ 70 образцов российского мёда в стране. В результате они обнаружили в 34 продуктах антибиотики, а это мешает продукции выйти на мировой рынок, поскольку нет соответствия европейским стандартам.

Марта Галичева, являющаяся представителем пресс-секретаря Роскачества, сообщила, что антибиотиками подкармливают пчёл, чтобы они давали больше мёда и по её словам, это вполне нормально. Основной вопрос состоит в том, чтобы эти препараты не оставались в конечном продукте, в мёде. Так, например, согласно европейским стандартам, антибиотиков вообще не должно быть в этом продукте. Во время исследования были задействованы 70 образцов сладкого продукта, в 34 из которых обнаружили антибиотики, все они были направлены в Министерство сельского хозяйства, а потом в Минздрав. В сообщении указывалась просьба внести некоторые изменения в регламент Таможенного союза.



Организации, производящие мёд, поведали, что антибиотики входят в состав препаратов, которыми лечат пчёл. Также они рассказали, что на самом деле для человека это не представляет никакой опасности, угроза скорее гипотетическая, а не действительная. Сергей Мулюков, глава компании "Башкирские пасеки", заметил, что существует разница в международных стандартах. В России использование антибиотиков при производстве мёда допустимо, в Европе - нет, поэтому российский товар не проходит по ряду стандартов других стран.



 
Наука
Добавил: Ukis 1-01-2017, 16:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ