Самолёт ВМС Южной Кореи случайно сбросил бомбы в Японское море

Противолодочный самолёт P-3CK, принадлежащий ВМС Республики Корея, во время полёта над Японским морем случайно сбросил несколько торпед и бомбу. В это время на поверхности воды находился рыболовецкий траулер. К счастью, снаряды не повредили судно. Причиной инцидента стала ошибка члена экипажа, нажавшего не на ту кнопку.


По данным агентства "Ёнхап", один из пилотов южнокорейского военного самолёта по ошибке нажал на кнопку экстренного сброса вооружения. В результате весь арсенал воздушной машины полетел в море. Военные сообщают, что в зоне сброса в тот момент проплывало рыболовецкое судно, которое повреждений не получило.

Так как снаряды были сброшены вне боевого режима, детонации боеприпасов не произошло. Южнокорейские военные заявили, что риска взрыва нет. Для ликвидации последствий происшествия, на место направили спасательный корабль и минный тральщик.

В военном ведомстве Южной Кореи проведут проверку обстоятельств случившегося с целью недопущения подобных ситуаций в будущем.

Похожий случай произошёл в январе 2016 года в Индии, где истребитель военно-воздушных сил страны случайно сбросил несколько бомб, которые в том случае детонировали. Инцидент произошёл на территории Индии. Свидетели сообщали о мощном взрыве и сильной песчаной буре, которая была вызвана пролетавшим на малой высоте самолётом.



 
В мире
Добавил: andrew16992 1-01-2017, 16:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ