EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Жители островов в Тихом океане первыми начали эстафету празднования Нового года

Первыми в России встретили Новый год граждане Камчатки и Чукотки. Однако в мире первое празднество приходится на острова Тихого океана, а именно на республику Кирибати.

Учёные отмечают, что уже третья часть всей планеты встретила Новый 2017 год. Первыми начали праздновать жители островов Тихого океана. Республика Кирибати открыла эстафету. После неё проживающие на Фиджи и в Австралии присоединяться к празднеству и начнут дарить подарки. Следующими на очереди островитяне Чатем, что в Новой Зеландии. Промежуток прихода празднества составляет 15 минут.


Камчатка и Чукотка в России начали эстафету по Новому году. В 15:00 согласно московскому времени, жители двух народностей выпили шампанское и запустили праздничные огоньки. Следующими являются Казахстан и Киргыстан, которые примут эстафету. И наконец, последними на очереди жители островов Бейкер и Хауленд. Жители смогут поднять бокалы только тогда, когда в России будет 1 января середина дня.

Эксперты сообщают, что Россия встретит Новый год в общей сложности одиннадцать раз. Те, кто ещё не встретил праздник, продолжают активно готовится к нему, чтобы в бой курантов на столе было всё необходимое.



 
Наука
Добавил: Ukis 31-12-2016, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ