EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Распространение нового стандарта связи можно спрогнозировать по закупкам сотовых модулей М2М

Распространение нового стандарта связи можно спрогнозировать по закупкам сотовых модулей М2М – поставки которых превысят 400 млн в 2021 году.


Консалтинговая компания ABI Research, с учётом многочисленных сообщений операторов связи о завершении подготовки к запуску сетей NB-IoT уже в 2017 году - скорректировала предыдущие прогнозы по поставкам M2M-модулей сотовой связи.

Тот факт, что заявления о запуске сетей NB-IoT в 2017 году анонсированы такими крупнейшими операторами мобильной связи, как China Mobile, Deutsche Telekom, Vodafone, и China Unicom, совсем не означает, что на территории стран размещения сетей этих операторов будет полностью развёрнута инфраструктура NB-IoT со 100% доступностью IoT-сервисов. Эти заявления, по информации аналитиков ABI Research, пока только сигнализируют о значительном росте спроса операторов связи и их клиентов - на модули NB-IoT.

Данные, опубликованные ABI Research, говорят о том, что поставки M2M-модулей сотовой связи, использующих технологию NB-IoT, стандартизация которой была завершена в июне 2016 года - превысят 400 млн в 2021 году.

Технология NB-IoT – это двусторонняя связь широкого радиуса действия, использующая сверхмалую, всего в 200 кГц, полосу в каждом канале с низким энергопотреблением.

По подсчётам экспертов NB-IoT будет в эксплуатации обходиться операторам дешевле, чем LTE, GSM и некоторые другие сети для телематики.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 1-01-2017, 08:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ