EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

На дне кратера Виктория на Марсе найдено изображение буквы "F"

Специалисты-уфологи заявили об обнаружении изображения буквы "F" на дне одного из кратеров на Марсе. Речь идёт о кратере Виктория, расположенном на Красной планете. Исследователи оценили размер буквы примерно в 2,5 метра.


О находке сообщил американский исследователь Скотт С. Варинга. По его словам, поверхность марсианского кратера Виктория изобилует в большом количестве различными надписями и изображениями, однако на имеющихся снимках большинство из них подробно рассмотреть невозможно. Однако на дне кратера Марса хорошо видна буква "F". Впрочем, уфолог не утверждает, что это именно буква латинского алфавита, возможно, это какой-то другой символ, оставленный инопланетянами, внешне похожий на букву "F".

Кратер Виктория имеет ширину примерно 730 метров, что в восемь раз больше размера другого марсианского кратера Эндуранс. Кратера Виктория впервые достиг исследовательский аппарат Opportunity в сентябре 2006 года. Марсоход ехал до Виктории 21 месяц и именно там была найдена буква "F".

Ранее на поверхности Марса любители уфологии уже неоднократно находили всевозможные, предположительно искусственные, строения, объекты и прочие свидетельства наличия жизни, в том числе разумной. Это пирамиды, черепа, знаменитый "марсианский сфинкс" и прочие интересные артефакты. Скептики утверждают, что всё это просто элементы ландшафта Марса, а искатели внеземных цивилизаций выдают желаемое за действительное.



 
Наука
Добавил: andrew16992 31-12-2016, 13:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ