Акции «АвтоВАЗа» приобрела компания Renaissance Securities

Руководство компании Renaissance Securities, базирующейся на Кипре, приобрело акции российского автоконцерна «АвтоВАЗ» в количестве 24,09 процента. В результате киприоты стали владельцами 1,25 миллиарда голосующих акций российского автоконцерна.

Renaissance Securities является юридическим названием корпорации, работающей под маркой «Ренессанс капитал». Чтобы получить необходимую информацию о сделке, представители компании Renault рекомендуют обратиться в компанию Renaissance Securities, так как французская фирма не несёт ответственности за других акционеров.

Данную ситуацию руководство Renaissance Securities никак не прокомментировало. По мнению экспертов, данное соглашение было выгодно компании Renault, при этом кипрская организация выступала посредником в связи, с чем она вскоре выйдет из капитала.

Также не комментируют ситуацию в руководстве «Ростеха» и «АвтоВАЗа». В минувший четверг представители бренда LADA сообщили о подведении итогов допэмиссии, в результате которой было продано 2,9 миллиарда акций корпорации «АвтоВАЗ» на общую сумму в размере 26,1 миллиарда рублей. Отмечается, что основными инвесторами остались «Ростех» и Renault-Nissan, при этом их доля акций «АвтоВАЗа» уменьшилась почти на десять процентов и составила 64,6 процента.

 
Авто
Добавил: Алина 1-01-2017, 13:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ