EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

«Ростелеком» поэтапно откажется от ПО Microsoft в пользу российских аналогов

Компания «Ростелеком» поэтапно откажется от ПО Microsoft в пользу российских аналогов. Информация об этом размещена на портале «Газете.Ru», со ссылкой на пресс-службу оператора.


Компания «Ростелеком» активно разворачивает пилотные проекты, после анализа которых, сделает выводы о возможности замены ПО корпорации Microsoft аналогичными отечественными продуктами.

Компания дала объяснения по поводу направленной в ФАС жалобы, касающейся закупки «Ростелекомом» у Microsoft - офисного софта. Оператор принял решение воспользоваться правом выкупа бессрочных лицензий, по истечении 3-х летнего срока действия контракта с американским производителем.

Но наряду с этим пресс-служба оператора акцентирует внимание на том, что компания отказалась от обязательств перед Microsoft предписывающих 100% лицензирование всех стандартных базовых рабочих мест, и ежегодного перечисления зарубежному вендору денежных средств за использование ПО. Высвободившиеся ресурсы пойдут на внедрение отечественного ПО.

Незадолго до этого, Илья Массух - глава центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ заявил о желании организации оспорить политику «Ростелекома», относящуюся к сфере закупок программного обеспечения. Поводом для такой инициативы стала информация о закупке госоператором лицензий для использования софта от Microsoft на сумму 1,26 млрд руб. Информация о закупке размещена на сайте «Ростелекома».



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 31-12-2016, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ