В Казахстане сняли с производства внедорожник Toyota Fortuner

На территории Казахстана больше не будут производить внедорожник Toyota Fortuner. Об этом накануне сообщили в руководстве казахского завода «СарыаркаАвтоПром».

Внедорожники Toyota Fortuner с мощностей казахского завода впервые вышли в 2014 году. На рынке Казахстана автомобили данной модели реализовывались по цене в 7 900 000 тенге, что для местного населения оказалось слишком дорого. Последний внедорожный автомобиль Toyota Fortuner сошёл с конвейера завода «СарыаркаАвтоПром» тринадцатого декабря.

Изначально производители планировали ежегодно реализовывать по три тысячи автомобилей марки Toyota Fortuner. Однако на рынке Казахстана было продано всего 220 экземпляров внедорожника.

Срок действия производства транспортного средства заканчивается весной наступающего года. В перспективе внедорожники Toyota Fortuner производители планировали оснастить системой «ЭВАК», аналогичной российской «ЭРА-ГЛОНАСС». В свою очередь разработчики приняли решение не продлевать контракт, потому как это ещё больше поднимет стоимость внедорожника.



 
Авто
Добавил: Алина 31-12-2016, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ