EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Карякин обыграл Карлсена на чемпионате по блиц-шахматам и стал чемпионом мира

Российскому шахматисту Сергею Карякину удалось взять верх над норвежским гроссмейстером Магнусом Карлсеном на мировом первенстве по шахматам в блице. Россиянин обыграл норвежца в пятом турнире. По последним данным, Карякин занял первое место на чемпионате.


В соответствии с правилами блица, на одну партию выделяется всего две минуты, с добавлением двух секунд за ход. Гроссмейстер из России играл чёрными фигурами. Когда на часах Карякина оставалось всего 15 секунд, россиянин одержал победу. У обоих шахматистов оставался минимальный набор фигур: ладья и король у Карлсена и ферзь с королём у Карякина.

Карякин стал безусловным победителем турнира, выиграв пять партий подряд. В следующем туре российский шахматист сыграл против представителя Египта Ахмеда Адли. Всего прошла 21 партия, 11 из них 29 декабря, ещё 10 прошли 30 декабря.

Тем временем, агентство RT сообщило, что по итогам проведённых партий, победителем чемпионата мира стал Сергей Карякин.

Ранее, с 11 по 30 ноября, Сергей Карякин и Магнус Карлсен встретились в Нью-Йорке, где провели матч за титул чемпиона мира по шахматам. Гроссмейстеры провели 12 партий, по итогам которых верх одержал Карлсен.

 
Спорт
Добавил: andrew16992 31-12-2016, 01:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ