Самый большой неатомный ледокол в мире спустили на воду в Санкт-Петербурге

На Балтийском заводе Петербурга на воду был спущен самый крупный неатомный ледокол в мире, который носит название «Виктор Черномырдин». В длину судно составляет 147 метров.


Представители Балтийского завода рассказали, что при создании ледокола использовались принципиально новые инженерные решения, и внедрялись новые технологии. Он по праву может называться самым мощным неатомным ледоколом в мире, потому как мощность его составляет 25МВт.
В автономном режиме судно может находиться на воде до 60 суток. По тех. характеристикам ледокол может преодолевать расстояние от берега более чем на 22 тыс. миль. Скорость его – 15,8 – 18,3 узла. Также ледокол сможет свободно разворачиваться на 360 градусов. При создании судна применили систему электродвижения.

Кроме этого, разработчики предусмотрели и защиту от обмерзания, что случается иногда на Крайнем Севере. Технология пневмообмыва корпуса предусматривает очистку сжатым воздухом, а не водой.

Представители Балтийского завода рассказали также что ледокол чрезвычайно сложный, и спуск на воду – важный этап. Сдать корабль «под ключ» планируется уже в 2018 году.



 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 30-12-2016, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ