EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Пакистан угрожает Израилю атомной бомбой

Глава Министерства обороны Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф резким тоном напомнил Израилю о том, что его страна обладает ядерным оружием. Министр обороны написал об этом на своей странице в Twitter.


"Israeli def min threatens nuclear retaliation presuming pak role in Syria against Daesh.Israel forgets Pakistan is a Nuclear state too AH" ("Министр обороны Израиля угрожает ядерным возмездием, ссылаясь на роль Пакистана в противостоянии "Исламскому государству" на территории Сирии. При этом Израиль забыл, что Пакистан также обладает ядерным оружием"), - написал глава военного ведомства на своей странице в социальной сети. (деятельность группировки "Исламское государство" запрещена в России)

Британское издание The Guardian пояснило, чем вызвана такая жёсткая реакция Таль-Авива. Сообщается, что она является следствием недавней публикации, озаглавленной так: "Министр обороны Израиля: Если Пакистан направит в Сирию войска под любым предлогом, мы атомным ударом уничтожим это государство". Статья появилась 20 декабря на сайте AWD News. При этом в Министерстве обороны Израиля назвали публикацию "уткой" и заявили, что израильский министр обороны никогда не говорил подобные слова.

Пакистан получил в распоряжение атомное оружие в 1998 году. Всего за несколько недель до этого к ядерному клубу присоединился его основной соперник в регионе - Индия, проведя испытания бомбы.

Что касается Израиля, то официально наличие у него ядерного оружия не подтверждено и не опровергнуто. Между тем, многие специалисты уверены в его наличии.



 
Политика / Главные новости
Добавил: andrew16992 26-12-2016, 13:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ