EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Ученые рассмотрели вопрос безопасности секса с роботами

Носимые гаджеты способны передавать приватную информацию без ведома пользователя третьим лицам. Участники лондонского второго международного конгресса, именуемого «Любовь и секс с роботами», обсуждали вопрос касательно доверия к секс-роботам. Ученые разных государств на конференции говорили также про кибербезопасность подключенных к интернету современных интимных роботов и устройств.



На рынке имеются уже компании, торгующие секс-игрушками, подключенными к интернету. Эта информация, попав в руки шантажистов и хакеров, может нанести ущерб репутации человека. В ходе конференции задавались вопросы, хотят ли пользователи, чтобы прочие люди знали, как и когда они занимаются сексом? Захочет ли кто-то, чтобы данная информация попала в чьи-то руки, чтобы её применяли для таргетированной рекламы, а также прочих целей? Также на конференции говорилось, что роботы могут «довести людей до истощения. Устройства могут обладать требуемыми знаниями и умениями своего партнера, чтобы соблазнять и вызывать влечение своего любовника.

Американский университет и центр цифровой демократии предупреждают, что за последний год количество владельцев носимых устройств, которые следят за самочувствием и здоровьем, увеличилось вдвое. При этом увеличился объем собираемых данных. Биосенсоры постоянно наблюдают за температурой тела, движением владельца, сердечным ритмом, эмоциями, настроением, активностью мозга. Эта информация может в итоге использоваться для манипулятивного маркетинга, дискриминации, а также взлома систем безопасности.

 
Технологии / Наука
Добавил: Чернышов Виталий 22-12-2016, 12:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ