EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

В Японии сделали робота из воздушных шаров

Японскими разработчиками изготовлен робот, корпус которого состоит из тонкой и прочной воздухонепроницаемой материи, наполняемой гелием – по образу и подобию с дирижаблями. Описание внешнего вида и конструкции приводится в интернет-издании Хроника.инфо, со ссылкой на Корреспондент.



Робот представляет собой машину, вес которой, при длине в 65 футов (примерно 20 метров), составляет всего-то 1,2 килограмма. Компактно сложенного гелиевого робота, по сообщению издания, можно без проблем разместить в багажном отделении автомобиля.

Характерной особенностью данной машины изобретатели считают сочетание тонкой и лёгкой воздухонепроницаемой материи и гелия, наполнение которым позволяет сделать её элементы почти невесомыми и лёгкими в управлении.



Манипулирование роботом, которому его изготовители дали название Giacometti Arm – осуществляется посредством специальных, закреплённых на прототипе с внешней стороны, «пневматических мышц».

Инженеры, изготовившие машину, не планировали применять её в дальнейшем для перемещения грузов. Конструкция робота изначально проектировалась для использования в различного рода поисково-спасательных операциях.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 21-12-2016, 09:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости