EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Турции заблокированы крупнейшие соцсети после убийства посла РФ

Турецкие власти наложили блокировку на доступ к крупнейшим социальным сетям на территории страны после инцидента с покушением на российского посла в Анкаре. Об этом сообщают представители TurkeyBlocks - сервиса, отслеживающего доступность различных интернет-ресурсов в Турции.




Сообщается, что многие пользователи не могут войти на страницы социальных сетей Facebook, Twitter, а также на видеохостинг YouTube. В ходе мониторинга активности социальных сетей было обнаружено значительное замедление на большинстве популярных ресурсах.

Блокировка доступа к социальным сетям и хостингу YouTube стала уже привычной практикой турецких властей. Данные меры принимаются обычно после террористических актов или других чрезвычайных происшествий в стране. Ранее, в ноябре, правительство перекрыло доступ к социальным сетям после задержания нескольких высокопоставленных членов оппозиционной партии, считающейся прокурдской. Заблокированными оказались также несколько популярных мессенджеров.

Нынешняя блокировка состоялась сразу после убийства российского посла в Анкаре на открытии выставки в Центре современного искусства. Инцидент произошёл вечером 19 декабря. Посол получил 11 пуль от радикально настроенного убийцы, спасти жизнь дипломата не удалось.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 20-12-2016, 15:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ