EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Fox News: использование российского приложение FindFace вызывает в США противоречивые трактования

Американский телеканал Fox News, проанализировав российское мобильное приложение по распознаванию лиц FindFace, сделал вывод о том, что наряду с присущими ему большими возможностями, оно таит в себе вероятную угрозу неприкосновенности частной жизни – сообщает ТАСС.



Уникальный алгоритм приложения FindFace позволяет распознать человека по его фото менее чем за одну секунду, выполнив для этого сравнительный анализ снимка с миллионами изображений, размещённых в соцсетях. Такие широкие возможности и быстродействие приложения вызывают опасения из-за возможной опасности нарушения неприкосновенности частной жизни - говорится на сайте телеканала.

Разработчик уникального приложения - российская компания NTechLab, специализация которой - нейронные сети, вложила в свою разработку FindFace точность распознавания, превышающую показатели аналогичных приложений американской корпорации Google - по версии мировой экспертной онлайн-площадки MegaFace.

Уникальная программа FindFace, помещённая в список пяти наиболее привлекательных для потенциальных инвесторов российских проектов, по версии, ранее влиятельного в сфере высоких технологий, американского портала TechRrepublic - может представлять интерес, как для правоохранительных органов, так и для других проектов, требующих моментальную идентификацию.

NTechLab основана в 2015 году Артемом Кухаренко и Александром Кабаковым.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 17-12-2016, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ