Социальные сети создают совместный проект для борьбы с терроризмом

На днях на страницах Associated Press размещено совместное заявление Facebook, Twitter, Microsoft и YouTube о том, что интернет-гиганты намерены объединить свои усилия в злободневной проблеме - борьбе с терроризмом.


В качестве своей основной роли, которую они будут играть в этом процессе, медиа-гиганты видят в распознавании террористической пропаганды в Интернете и предотвращение её распространения, - передаёт replyua.net.

С этой целью, компаниями был анонсирован совместный проект по созданию программного обеспечения, способного, используя известный алгоритм «цифровых отпечатков пальцев», отыскивать в сетях террористическую пропаганду. Практическим результатом работы этой программы должно стать создание базы данных, включающей в себя уникальные метки, при помощи которых в дальнейшем будет автоматически выполнятся процесс идентификации изображений, видеофайлов и других материалов.

Размещение подобного заявления анонсируется как ответ Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube на постоянные обвинения в бездеятельности, звучащие от правительств разных стран. В заявлениях отмечается, что в последнее время социальные сети служат ловким орудием для вербовки, распространения террористической пропаганды и другим подобным явлениям в руках террористов, особенно ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Этот проект увидит свет, по заявлению интернет-гигантов, в 2017 году.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 6-12-2016, 08:40

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости