EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020

Бизнес просит губернатора Подмосковья Воробьева отменить незаконный аукцион в Люберецком районе

Как пишет информационное агентство «Росбалт», чиновники Люберецкого района могут поплатиться за незаконное проведение конкурса по установке наружных рекламных щитов. Так произойдет, если авторы обращения к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву получат тот ответ, на который рассчитывали в момент изложения своего видения ситуации.


Ситуация эта заключается в следующем. Ряд крупнейших операторов наружной рекламы Московской области считает, что рекламный конкурс за 21 октября был проведен незаконно, а в отсутствии их информирования со стороны организатора усматривают злой умысел. «Рекламщики» указывают на тот факт, что победитель конкурса в лице ООО «Люберецкая реклама» обладает тем же юридическим адресом, что и ООО «Айс», которое, по данным авторов письма, подконтрольно одному из чиновников Люберецкого района — директору МУП «Реклама» Сергею Бакшину.

Если копаться в ситуации дальше, то можно найти еще ряд интересных моментов. Как подчеркивают авторы обращения, торги за 21 октября продлились десять минут, а участвовало в них всего пять компаний. Победитель смог приобрести 57 мест в Люберецком районе. Причем 37 из них на Октябрьском проспекте за «символическую» ежегодную плату в 89000 рублей за одно место. Контракт был подписан на восемь лет. Авторы обращения указывают, что им во время торгов в 2014-2015 гг пришлось платить за аналогичное место по 700000 рублей, а контракт не превышал своим сроком пяти лет.

В проведении незаконного конкурса руководители ООО «ДНА Медиа», ООО «БлэкБорд», «Винекс», Группа компаний 3×6, «Регион Медиа» и ряда других компаний усматривают признаки коррупции, и просят губернатор Андрея Воробьева взять дело под личный контроль.

В мире
Добавил: Александр Белкин 2-12-2016, 17:48

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости