Украина рискует утратить право на «Евровидение»

Украина вполне может лишиться возможности провести на своей территории конкурс «Евровидение». В качестве причин столь нетрадиционного для музыкального конкурса поворота называется «неудовлетворительная подготовка».

Глава украинской национальной телекомпании (НТРК) Александр Харебин рассказал, что в начале минувшего октября владелец бренда «Евровидение» Европейский вещательный союз обвинил НТРК в срыве подготовки к мероприятию. Среди главных препятствий были названы «несовершенство законов, бюрократия и пренебрежительное отношение к конкурсу отдельных чиновников».



Харебин отметил, что украинские власти несколько сократили дефицит времени, но отставание по-прежнему составляет порядка одного месяца. Принять окончательное решение о целесообразности проведения шоу на Украине организаторы намерены восьмого декабря.

Газета The Daily Telegraph несколько дней назад заявила, что мероприятие может быть перенесено в другую страну в связи с финансовыми затруднениями, которые испытывает правительство Украины. Впрочем, аналогичную позицию ранее озвучивали и представители украинской телевещательной компании.


Главные новости / Украина
Добавил: home 27-11-2016, 19:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости