Российским пенсионерам выплатят по 10 000 рублей при оформлении самозанятости

Российские пенсионеры, которые решат узаконить свою дополнительную работу на заслуженном отдыхе в качестве самозанятых, смогут рассчитывать на дополнительные выплаты. Каждый из них в этом случае может получить 10 000 рублей от государства на уплату соответствующих налогов.

Об этом рассказал эксперт по пенсионному законодательству Сергей Власов. По утверждению специалиста, оформление самозанятости не лишит пенсионера права на индексацию пенсии и прочих льгот, которые положены неработающим гражданам пожилого возраста. При официальном оформлении в статусе самозанятого лица им будет выплачено 10 000 рублей бонуса, призванного облегчить налоговую нагрузку на первое время.
Российским пенсионерам выплатят по 10 000 рублей при оформлении самозанятости

Изображение взято с: wikimedia.org

«Всем, кто зарегистрируется как самозанятый, на счет сразу же зачисляется 10 000 рублей. Единственное условие заключается в том, что потратить эти деньги на свое усмотрение нельзя – они доступны лишь на конкретный перечень целей. Эту сумму государство выделяет человеку для сокращения налогового бремени, соответственно ее необходимо потратить на выплату налогов», - добавил Власов.
Источник: riafan.ru
Экономика
Добавил: Михаил Сосновский 22-05-2022, 08:44




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости