EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

Глава “МИЦ” Рябинский прокомментировал рекордный шаг в 15 млрд долларов к банкротству Цукерберга

Основатель глобальной социальной сети Facebook Марк Цукерберг в течение суток потерял 15 миллиардов долларов, это сместило его в рейтинге Bloomberg, посвященном самым богатым людям в мире. Резкое снижение позиции известного бизнесмена прокомментировал в Twitter глава строительной компании “МИЦ” Андрей Рябинский.

По словам главы одной из ведущих компаний на строительном рынке России, потеря 15 миллиардов за сутки – это рекорд, за которым может продолжиться снижение капитала компании. Потеря достаточно крупных денежных средств - негативный факт для бюджета Марка Цукерберга, его капитал сократился до 70,6 миллиарда долларов. Причиной финансовых неприятностей для создателя Facebook стали биржевые торги, состоявшиеся в Нью-Йорке, в результате которых ценные бумаги социальной сети, которой пользуются сотни миллионов пользователей, потеряли в цене около 19 процентов. За день капитал Цукерберга сократился на 119,4 миллиарда. Для американского фондового рынка факт потери в течение одного дня огромного капитала стало для всех шоком, в архивах документа, подтверждающего подобный факт, не обнаружено.

В конце июня компания Цукерберга в отчете о доходах за второй квартал, в котором эксперты и аналитики социальной сети спрогнозировали рост прибыли на более чем 5 миллиардов, несмотря на снизившиеся до 13 миллиардов долларов показатели выручки.

Такие результаты деятельности компании оказались намного ниже ожидаемых на рынке. На позитивные настроения инвесторов, о которых они заявляли ранее, повлиял прогноз о предстоящем снижении роста показателей работы компании во второй половине года. По мнению экспертов, негативные результаты компании связаны с громкими скандалами, которые чаще всего происходят в Facebook.

Экономика
Добавил: Роман 4-08-2018, 15:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости