EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Повышение пенсий работающим пенсионерам, последние новости 2017

Все мы надеемся дожить до пенсии и долгое время наслаждаться социальными благами высокого уровня., Поэтому вопрос пенсионных выплат актуален всегда.
В России пенсионеры ожидают сохранения прежних ежемесячных выплат и не ожидают их повышения (индексации на размер инфляции) , выплаты сохранятся на прежнем уровне. Об этом было объявлено с самых высоких трибун. Хотя в прессе и на митингах были слышны панические разговоры, мол, отменят и то, что платят сейчас.

Чиновники же говорили, что к февралю 2017 года пенсии будут проиндексированы, пенсия по трудовому стажу не будет заменена на «пенсионную выплату». Получается, что возросшие пенсии будут выплачиваться всем категориям, но постепенно.

Пенсии в 2017 году, чего ждать и чего опасаться
В 2017 году правительство говорит о рекордно низкой инфляции, но подобные заявления населением воспринимаются если не с опаской, то с иронией.
По мнению пенсионеров сегодняшних и перспективных, все инфляционные повышения пенсий будут размыты ростом цен по всем направлениям.

Корректировку пенсий категории «работающий пенсионер» будет выполнять пенсионный фонд.
Летом пенсия увеличится не с 1 июля, а с 1 августа.
Зампред правительства Ольга Голодец говорит, что средняя пенсия россиянина в 2017 году составит 16 400 рублей. А эта сумма составляет на сегодня два прожиточных минимума для пенсионера! Ольга Голодец решила, что эти шестнадцать тысяч являются на сегодня « экономически обоснованной цифрой, социально оправданной суммой». Насколько пенсионеры готовы разделить мнение Ольги, остаётся пока неясным, это должен выяснить ВЦИОМ.



 
Экономика
Добавил: Роман 1-07-2017, 04:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ