Налог на пенсии в России в 2017 году: введут или нет, сколько нужно платить, мнение экспертов

Пенсионная система Российской Федерации претерпевает всё новые изменения. Нововведения коснуться правил начисления обязательных выплат и налогов для пенсионеров.

Эти люди относятся к льготной категории граждан и пользуются определенными привилегиями при уплате налогов. Причем основные обязательные отчисления государством строго не ограничиваются. Их размер определен федеральными или узкорегиональными правовыми актами. Вследствие чего список категорий лиц, попадающих под ту или иную льготную программу, индивидуален для каждого федерального округа.

Налог на пенсии в России в 2017 году: что ждать в будущем, введут ли налог


Особые опасения вызывает ряд поправок к законопроекту "О национальных платежных системах". Согласно предложенных изменений, все бюджетные и социальные выплаты подлежат обязательному зачислению на пластиковые карты платежной системы "Мир". За обслуживание которых пенсионерам придется платить Центробанку определенный процент, так называемый "налог на пенсию". Переход на новую карту будет осуществляться после истечения срока использования старой бесплатной карточки.

Налог на пенсии в России в 2017 году: а что в законе?
Стоимость обслуживания карточки "Мир" составит около 750 рублей в год. Что не может не волновать основную массу пенсионеров, чей доход составляет не более 10 000 рублей в месяц. Массовый перевод населения на карты «Мир» планируется провести до 01 января 2018 года.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Роман 26-05-2017, 08:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ